In questa sezione troverai diversi spunti per colazione e/o spuntini da inserire nella tua routine a ridotto contenuto di carboidrati e senza zuccheri.

Cookies al Cioccolato
INGREDIENTI:
35ml albume d'uovo
15g burro di arachidi
20g farina di mandorle
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
8g cioccolato fondente 85%
1 cucchiaino lievito per dolci
4gtt stevia liquida (o altro dolcificante)
PROCEDIMENTO:
Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Forma i cookies schiacciando il composto sulla carta da forno. Aggiungi sulla superficie il cioccolato ridotto in scaglie. Cuoci per 10 minuti in forno statico 180 gradi.

Crepes al cacao
INGREDIENTI:
1 uovo
25g farina di mandorle
30ml latte di soia senza zuccheri
5g lievito per dolci
5g cacao amaro in polvere
4gtt stevia liquida ( o altro dolcificante)
5ml olio E.V.O.
cannella q.b.
PROCEDIMENTO:
Separa il tuorlo dall'albume separandoli in due contenitori diversi. Sbatti il tuorlo con la frusta e unisci il latte. Aggiungi la farina, lievito e cacao amaro e 4 gocce di stevia, poi la cannella e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Monta a parte gli albumi a neve ben ferma e unisci al resto del composto. Scalda una padella antiaderente e ungila leggermente con un po' d'olio e ripassa con scottex la base della padella. Versa un cucchiaio di impasto per ogni crepe sulla padella e cuoci per almeno 1 minuto per parte. Continua così fino ad esaurire tutto il composto. Puoi aggiungere frutta secca oppure creme spalmabili a base di frutta secca sulla superficie prima di mangiare.

Crepes dolce di Albumi
INGREDIENTI:
140ml albume
20ml latte di mandorla senza zuccheri
4gtt dolcificante liquido
10g cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Metti in una ciotola gli albumi, latte e dolcificante e sbatti velocemente con una frusta a mano, aggiungi cacao amaro e continua a sbattere per due minuti. Versa il composto in una padella antiaderente leggermente unta e cuoci da entrambi i lati le crepe.

Mugcake allo Yogurt
INGREDIENTI:
2 uova
150g yogurt greco bianco
12g cioccolato fondente 85%
12g cacao amaro in polvere
4gtt dolcificante liquido
PROCEDIMENTO:
Mischia bene tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato fondente, cuoci in microonde per due minuti e mezzo, ora aggiungi il cioccolato fondente al centro del composto in tazza.

Spianatina Cocco e Mandorle
INGREDIENTI:
20ml albume
16g olio di cocco
7g farina di cocco
2 mandorle
un pizzico lievito per dolci
cannella q.b.
PROCEDIMENTO:
Mescola la farina con la cannella, e il lievito. In una ciotola, mescola gli albumi con l'olio di cocco senza montarli. Aggiungi gli albumi all'altro composto fino a formarne uno omogeneo. Versa su carta da forno nello spessore di 1cm e cuoci a 180gradi per 20 minuti. Farcisci infine con le mandorle ridotte in piccole scaglie e una crema spalmabile proteica senza zuccheri a piacimento.

Tortino al Caffè e Cioccolato
INGREDIENTI:
1 uovo
30g farina di mandorle
10g cioccolato fondente 85%
1 tazzina di caffè amaro
3g lievito per dolci
4gtt dolcificante liquido
PROCEDIMENTO:
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il fondente e mescola. Versa il composto in una tazzina o ciotolina per microonde. Riduci il cioccolato in scaglie aiutandoti con un coltello (o in alternativa gocce di cioccolato), aggiungilo nella tazzina e cuoci per 1-2 minuti a 800 watt verificando spesso la cottura. La cottura sarà ultimata quando il tortino si separerà dai bordi e facendo la prova stecchino, quest'ultimo dovrà risultare asciutto e pulito. Nel caso in cui questo non dovesse accadere, procedi per 30 secondi alla volta la cottura nel microonde.
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